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오늘의 요리

마들렌과 레몬파운드케익




집에서 레몬파운드케익을 함 다시 만들어 봤다.

버터 340g, 계란 5개를 잘 저어주고 (크리밍이 중요하단다)

설탕 340g, 소금 2g

밀가루 340g, 베이킹소다 4g을 섞고

사워크림(대신 플레인요구르트) 80g과 레몬 zest(뭐냐면 레몬껍질을 얇게 썬것)를 섞어주고

마지막으로 레몬즙1/2을 섞어서

160도에서 40분(컨벡스 오븐에는 양이 적었는지 30분정도 걸렸음)정도 굽는다.

왜 파운드케익이냐 하면은... 340g이 1파운드란다.

계란, 버터, 설탕, 밀가루를 1파운드씩 해서 만들면 된다는군.




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