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오늘의 요리/해피 페스코 키토식

탄수화물 제한 식단

우리는 왜 살이 찌는가? 에 대한 결론은

탄수화물과 당이 우리 몸의 호르몬을 망쳐서 (꼭 집어 이야기 하자면 인슐린) 비만과 당뇨, 심장질환의 원인이 된다는 것이다.

우리는 뚱뚱해서 더 많은 지방을 섭취하는 것이다. 왜냐면 지방세포는 계속해서 지방을 더 축적하고 싶어하고 여의치 않다면 소비를 줄이는 패턴을 갖는다.

단백질과 지방은 우리 몸에서 계속 흘러나오고 들어가는데, 탄수화물은 인슐린을 통해서 분해되고 인슐린은 지방의 축적을 돕니다. 이 과정이 과도하게 반복되면 인슐린이 항상 높은 상태가 되고 계속 배고픔을 느끼고 그 와중에 지방은 저장되는 것이다.

그렇다면, 문제는 탄수화물을 제한하는 식단이 가능한가? 신선한 야채와 과일도 모두 탄수화물로 구성되어 있다. 곡류나 감자, 옥수수 또한 그렇고 파스타도 마찬가지다.

비건이라면 대체 무엇으로 탄수화물과 단백질을 채울 수 있을까? 

나는 육류만 삼가는 페스코 비건이다. 그래서 계란과 오징어, 닭고기, 생선류 등을 먹을 생각이다.

 

아침식사 또는 아점으로 계란과 치즈를 넣은 브리또

저녁식사는 투움바 콜리플라워 라이스(feat. 파스타면) 와 샐러드와 와인 

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