비트무감식초절임 ■ 준비할 재료 비트 30g, 무 1-6개, 감식초·설탕 4큰술씩, 물 1컵, 소금 약간 ■ 만드는 법 ① 비트는 껍질을 벗긴 후 동그란 모양을 살려 얄팍하게 저며 썬다. ② 무는 얄팍하게 저며 썬 후 꽃 모양틀로 찍어낸다. ③ 감식초에 설탕과 물, 소금을 섞어 설탕이 녹을 정도로 살짝 끓인 후 식혀둔다. ④ 비트와 무를 그릇에 담고 ③을 부어 1시간 이상 절인다 <비트조림과 비트쉐이크> |
'고민거리 > 스크랩' 카테고리의 다른 글
[펌] 특허제도 - 특허청 사이트에서... (0) | 2005.10.11 |
---|---|
비트.. (0) | 2005.09.29 |
[펌] 우연과 필연 (0) | 2005.09.29 |
왼손잡이용 커서 (4) | 2005.09.09 |
대황 [大黃, rhubarb] (0) | 2005.09.08 |