웨지 감자를 시도했다. 역시 감자는 먹는 타이밍이 중요한데
아이들이 공부(?)한다고 엄마를 넘 찾는 바람에 맛있게 먹지 못한 아쉬움이...
레시피에 나와 있는대로
감자를 일단 썰어서 70%정도 미리 익힌 다음
소금, 올리브오일, 파마산 치즈 가루를 뿌리고
210도 컨벡션으로 15분간 구우면 된다.
파마산 치즈가 없었던 관계로 피자 치즈를 올리고 5분여간 오븐에 더 구웠다.
맛있었는데, 이거 몸에 참 안좋겠구나 하는 생각이 들어서.. ㅜ.ㅜ
감자와 기름이 만나면 트랜스지방이 생기는데 말이지.. 거기다 피자치즈까지
엄청 살찌는 음식이다.
와인이랑 같이 좀 먹어볼까 했더니
큰 아이는 수학문제 푼다고 둘째 아이는 씽크빅 한글 공부하겠다고 불러대는 통에
제대로 먹지 못한 아쉬움이 남았다. ^^