로스트 치킨 만드느라 이리저리 고생한 걸 썼었는데..(꺼이꺼이.. 또 업로드가 안됐다.)
다시 잘 생각해서..
1. 생닭을 씻고 청주(대신 와인) 1, 소금, 후추, 녹차 가루에 약 20분(원래는 30분) 재워놓고
2. 호일에 싸서 240도 컨벡션으로 35분간 굽고
3. 호일을 벗기고 210도 컨벡션으로 15분간 굽는다
근데.. 막상 뜯어보니 에공 덜 익었네.. ^^
이래저래 다시 읽히느라 20분이상 소요된 듯.
아이들은 배고팠는지 허니머스타드 소스에 찍어 정신없이 먹었다.
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
수요일 웨지 감자 (0) | 2008.10.23 |
---|---|
화요일 동그랑땡 (1) | 2008.10.22 |
컨벡스 오븐 (2) | 2008.10.20 |
[펌]콩국수 만들기 시도해 보자 (0) | 2007.08.07 |
주말에 밑반찬 만들기 (2) | 2007.07.23 |