본문 바로가기

오늘의 요리

월요일 로스트치킨

로스트 치킨 만드느라 이리저리 고생한 걸 썼었는데..(꺼이꺼이.. 또 업로드가 안됐다.)

다시 잘 생각해서..

1. 생닭을 씻고 청주(대신 와인) 1, 소금, 후추, 녹차 가루에 약 20분(원래는 30분) 재워놓고

2. 호일에 싸서 240도 컨벡션으로 35분간 굽고

3. 호일을 벗기고 210도 컨벡션으로 15분간 굽는다

근데.. 막상 뜯어보니 에공 덜 익었네.. ^^

이래저래 다시 읽히느라 20분이상 소요된 듯.

아이들은 배고팠는지 허니머스타드 소스에 찍어 정신없이 먹었다.





'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

수요일 웨지 감자  (0) 2008.10.23
화요일 동그랑땡  (1) 2008.10.22
컨벡스 오븐  (2) 2008.10.20
[펌]콩국수 만들기 시도해 보자  (0) 2007.08.07
주말에 밑반찬 만들기  (2) 2007.07.23