2024년 4월 6일 토요일 동생의 생파를 하기로 했다. 피자힐에 가고 싶었지만 이미 예약이 마감된 상태이고, 봄날의 벚꽃구경 절정인지라 대기도 만만치 않을 것이다. 우리는 운중저수지 근처에 괜찮은 브런치카페에서 만났다.
오랜만에 좀 비싼 와인을 꺼내왔다.
대략 2시간 정도 맛있는 식사와 함께 와인 2병을 운전자 빼고 둘이서 나눠 마셨다.
집에 돌아오니 아직 5시... 편의점에서 오전에 와인 4병을 사서 한병을 마셨으니 아직 세 척의 배가 남은 셈이다. 와인 한병을 따서 2/3쯤 마시다 잠이 들었나 보다. 한참 자고 일어나니 11시반, 아직 토요일이 지나지 않았다. 감사~~ 감사의 의미로 남은 와인을 마저 마셨다. 그리고 한병을 더 따서 반쯤 마시다 잠이 들었다. 아침에 잠에서 깰 즈음 오늘이 일요일임에 또 감사
일요일 아침에 아침식사로는 무얼 먹었더라... 아, 감바스파스타 새우와 가리비를 넣은 올리브오일 파스타 여기엔 와인이 빠질 수 없지! 먹고 있는데 뒤 이어 일어난 신랑에겐 라면을 끓여먹자고 했다. 그러고는 골프 중계 라이브를 봤다. 또 점심시간이다. 마지막 남은 와인 한병과 산채나물솥밥을 해서 이것저것 주워 먹었다. 그러다 까무룩 졸고 저녁시간이 되었다.
골프 중계도 끝나고 정신도 말짱해져서 넷플릭스 기생수를 보기 시작했다. 저녁식사를 또 뭘하나 하다 짜파게티 하나를 나눠먹기로 하고 와인이 동이 난 관계로 맥주를 따서 마셨다. 그렇게 기생수를 끝까지 보고 주말 알코올 여정을 마쳤다.
눈 뜨면 마시고 취하면 잠들고 또 눈 뜨면 마시고... 이런 생활 이제는 정말 청산해야겠다. 다음날 출근해서 하루종일 힘든 시간을 보냈다. 그리고 이틀은 금주에 성공! 이 기세를 몰아가자!